воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар имеется целый ряд вариаций тюрьмы брачных взаимоотношений. Одним из самых встречаемых обычаев до современностей сохранился обычай воровство любимой девицы - кыз урлау. Эту конфигурацию тюрьмы брачных отношений утверждают многие народы мира, вдобавок вне зависимости от ступени цивилизованности народа.

Впрочем сразу же требуемо уточнить, что в данном случае имеется в виду под термином "оттиск". В литературе, раскрывающей темы брачных и семейных отношений, понятие "форма брака" сможет нести всякую смысловую нагрузку. Например, определенные фамильные специалисты по психологии склонны влагать в термин "форма брака" подобные взгляды, насколько моногамия, полигамия, групповые браки. Этом происшествие выступление проходит о главных формах брачных отношений. В других же происшествиях формой союза имеют все шансы называть характер условия, в перспективе какой состоит брак, еще информации - блог ссылки.

Применительно к нам выступление проходит об требованиях, в каких проходит завершение брачного союза, обусловленных влиянием традиций граждан. У татар издавна живет традиция, по которой подросток располагает определенное супружеское разрешение на барышню. Таковое право обуславливается родовыми, точнее межродовыми связями. В данную группу вполне можно отнести браки между кузенами, право прихватить в жены вдову брата (следующим образом именуемый левират). Аналогично традиция дозволяет брачный союз покупкой, т. Е. Внесением за невесту несомненного калыма. Очень распространено у татар и похищение невесты, как только барышню воруют из почему дома жених и его друзья.

На исходе девятнадцатого, основании двадцатого столетия у татар доминировал брак по сватовству. Данная оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным им этой формы завершения брака имелся единый сложный комплекс церемониалов. Отличия имели возможность составлять обусловлены лишь только причинами социального нрава да и постоянно заключались в всяком числе приглашенных гостей, щедрости подарков и длительности свадебного застолья.

Семейно-родственные известия татар минули сложный путь становления. До 18 столетия грандиозные семейки оказались исчезать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. И все-таки, среди родичами продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в домашних делах, во время выполнения свадеб, в торжествах вследствие рождения детворы. Традиционно главенствовала семья, базированная на патриархальных основах, с несколькими элементами женского затворничества.

Самым числимыми семейными событиями у татар, как и у других народов, существовали свадьба и рождение младенца.

Жило 3 сорта бракосочетаний: через сватовство, забота женщины к любимому в отсутствие разрешения родителей и похищение девицы безо ее пожелания. Самой бытующим существовало венчание по сватовству.

Выбором невесты промышляли родители жениха, позже засылали сват. Спустя заговора родственники невесты активизировали приготовляться к свадьбе. За денек к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп да и подарки. В течение бракосочетания и на свадебном обеде жених да и невеста не существовали, их казали родители. Кончалась свадьба подачей щирбета членам семьи жениха, что служило знаком сбора банкнот за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.