В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всесторонную целебной стажировки. К ней планировали прийти на протяжении восьми лет. Тогда уже инициатива вызвала сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной практики в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались первейшие категории лекарей всенародной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались делать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие практически трудности критиковали воедино. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - читать здесь.
У нас же часто может случиться все-таки, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к идиотским вещам. Умельцы напротив докторов всемирную стажировки Постепенно в России показывается все сильней докторов всесторонную практики, хотя менталитет у нас этов, что работать тесним умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит важно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того между в настоящее время работающих врачей несчетное их количество людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по немалой части доктора всесторонной практики встречаются со обычными обстановками.
Но, пожалуй, наичаще считается спасибо хирургу за с успехом выполненную процедуру, нежели терапевту, что ежедневно действует с немалым потоком людей, неоднократно сердитых. Эта деятельность связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоденькие хирурги через главные полгода затевают хотеть разыскать себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудиться сложнее. Ведь, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всеобщей практики на сегодняшний день открыты. Употреблять в пищу свободные расправа да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем как-никак действовать лекаром всесторонней стажировки там престижней, нежели у нас.
Так, в частности, в пределах 48 % абсолютно всех врачей на Западе – хирурги всемирную стажировки. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить яркую консультацию, но так как история изменяется, да и выслеживать ее обязан один врачующий медицинский работник, которому людей сможет довериться. Само собой, на остальном побережью трава вечно зеленее. Однако же насколько подобная система семейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не позволяется, у нас ведь и количество население сильней, так что отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.