воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет иметься ненужным

В 1992 г. В России имелась предпринята генеральная проба внедрить систему артельной врачебной практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. В этом случае инициатива призвала сильное отпор со стороны тесных умельцев. Ясно да и оно: никто не жаждет вдруг быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах появились лучшие группировки лекарей совместной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически проблемы обговаривали совместно. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - ссылки.

А у нас довольно часто случается ведь, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к идиотским предметам. Аналитики супротив лекарей артельную стажировки Постепенно в России обнаруживается все наиболее врачей всеобщей стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться нешироким умельцом – это почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок среди нынче трудящихся врачей здоровенное число людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по грандиозней части доктора всесторонней практики сталкиваются со типовыми историями.

Но, пожалуй, наичаще говорят благодарю хирургу за успешно устроенную трансакцию, чем терапевту, который повседневно служит с несметным потоком человечества, неоднократно сердитых. Подобная работа связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молодые медицинские работники спустя главнейшие полгода затевают пробовать обнаружить самое себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудится сложнее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников артельной стажировки на сегодняшний день наглядны. Есть непринужденные района города и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Однако тем не менее трудится лекаром всесторонней практики там престижней, нежели у нас.

Эдак, так, например, вокруг 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всеобщей стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать яркую консультацию, однако все же обстановка изменяется, да и выслеживать ее обязан в одиночку врачующий врач, каковому человек имеет возможность поверить. Само собой, на противоположном экономлю травка всегда зеленее. Однако насколько таковая конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, достоверно сказать не велено, у нас ведь и количество общественность больше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.